Ah, o chocolate! Motivos não faltam para pessoas se declararem
apaixonadas, por ele. Porém, é entre as mulheres que o chocolate faz mais
sucesso.
Seja para repor energia ou simplesmente trazer bem-estar, o chocolate é o
“queridinho” das mulheres que estão de TPM ou no alívio do estresse. Seu
consumo é capaz de estimular a serotonina, um neurotransmissor que atua no
cérebro, com efeitos sobre o humor e a felicidade, sendo um aliado no combate
à ansiedade e depressão.
Mas também é temido pelas que estão de dieta, o chocolate divide opiniões,
mas a verdade é que traz benefícios à saúde, pois é rico em vitaminas, polifenóis
e antioxidantes.
Pergunta que não quer calar: “posso comer chocolate todo dia?”.
Dentro de uma dieta equilibrada, é possível consumir uma pequena porção
diária, prefira as opções com menos açúcar e mais cacau, ou seja, as versões
mais amargas. Pois são mais nutritivos por apresentar maior teor de fitoquímicos.
Para quem prefere opções mais doces, como chocolate ao leite, a sugestão
é o consumo entre 10g a 20g por dia, explica Holanda Freires, nutricionista.
Além da quantidade, é preciso ficar atento ao momento de consumo.
É preferível consumir o chocolate após alguma refeição, o almoço, por exemplo, o
doce acaba tendo menor influência em nossa glicemia, quando comparado ao
seu consumo isolado”, comenta Holanda.
Um dos produtos mais consumidos de todos os tempos, parece ter o gosto
do amor, ele acalma, conforta e aquece o coração, continuará a fazer a felicidade
de muita gente, bem dosado e sem exageros!
Holanda Freires
Nutricionista